Продлить бы жизнь - повысить знанья

Виктор Козлов-Самарский
Сейчас я жизнь увидел по-другому,
И пОнял – хороша была она!
Быть несравненно лучше молодому,
Когда есть дом свой, дети и жена.

В теченье лет, успехов не заметил.
В надежде жил, терпенье проявлял.
Достатком и квартирой новой бредил,
А денег маловато получал…

На пенсии уже всего хватает,
Квартира есть и в банке крупный счёт.
Но жалко, что здоровье улетает…
Продлить бы жизнь на «энных» лет ещё.

Я посвятил бы жизнь стихописанью,
Важнейшим для меня из разных дел.
Повысил бы научные все знанья,*
Но зря бы не сидел и не балдел.
- - - -
1.9.2016 – День знаний.
*Научное знание – система знаний о законах природы, общества, мышления.
Научное знание составляет основу научной картины мира и отражает законы его развития.