из рецензии на дошли до кипения Симмона Михпетова

Николай Клешнин
или "Песня завистника"

Был особый день... пока не знали.

но особ особых... пруд пруди.
из чернил, бумаги и печали,
спиц из перьев вяжутся стихи.
у кого любовь плодится скоро,
тот кропает оды о любви,
кто боится собственного "сора",
тот мораль выносит из "избы".
"мудрецы" склоняются... в склоненье
дураков... заботит бытиё,
тупари "ославят" просвещенье,
не скопивший... нищенство своё.

а Парнас?.. да, что Парнас?.. сравняли,
на вершине места... не пройти,
боги, боги, бедные... не знали,
что начнёт народ слагать стихи.
каждому не хватит по пегасу,
"от худой овцы хоть шерсти клок".

в туниках бродивших по Парнасу,
вытолкают в шею за порог.

"номинантки" здесь и "номинанты",
и "народные".., но лишь на год,
"из народа"... то есть Росинанты*...
и Парнас... низвергнутый с высот...

31.08.2016