Не струнный сезонный квартет

Семен Тарасьев
Последний день лета отметился серым дождем,
И ветром унылым качающим пьяные ветки.
Теперь в ожидании нового года живем,
Предчувствие праздника как этикетка конфетки.

В конечном итоге и лету приходит конец,
Смешной каламбур этих строк перемешан с камнями.
Ведь осень одела из листьев кленовых венец,
И может порадует нас ржаво-желтыми днями.

А впрочем законы природы предельно ясны,
Кружит хоровод изменяющих вёсен и лет.
Но мы не смотря ни на что доживем до весны,
Закрутим по новой не струнный сезонный квартет...