Совершеннолетняя

Чернышов
Совершенно летняя
Совершеннолетняя,
Платье и сандалии.
Дали ждут за далями.

За дорогой длинною
Через мглу тревожную -
Счастье беспричинное,
Верное, возможное.

Таинства запретные
В волосы заплетены.
За глазами синими
Сколько пересилено?

Под звездой полярною,
За ночами чёрными
Чья-то ненаглядная,
Чья-то наречённая.