Чтобы не вылететь в трубу

Владимир Шуляк 3
Разворчался наш старик,
Поднял шум, затем и крик.
Я прожил как в конуре,
Ни в одной не был стране.
Ни разу в отпуск не ходил,
Было дело, в тюрьму угодил.
Без зарплаты, без квартиры,
Не живёт так никто в мире.

Надоела жизнь такая.
Поднялась буза большая.
Митингуют все, кричат,
Чтоб руководство разогнать.
Оно часто так бывает,
Когда народ в стране нищает.
Власть, она, что наркотик,
Тигр, а не домашний котик.

Стала закон ужесточать.
Так закручивали гайки, что резьбу пришлось сорвать.
Села страна на мель,
А народный бунт, что сель.
Ни спастись, ни убежать,
Перед ним ответ держать.
Кому вручим Родины судьбу,
Чтобы не пустили опять помиру и не вылететь в трубу?