Помогите... Лимерики полуглагольные. 31. 08. 2016

Галина Лебединская
**************************

Помогите себе, помогите!
Нити к Богу найти поспешите...
Отвлекайтесь от дел:
Слава - гордых удел;
Развлечений себе не ищите.

Помогите себе, помогите!
На финал бренной жизни смотрите:
Есть всему краткий срок:
Наш печален итог -
Для Бессмертия душу спасите...

*****************************

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.