Монолог о судьбе

Валентин Зубцов
Жемчугами рассыпаны росы,
Как грибы, в кузовок собирай!
Я люблю летний ливень и грозы,
Этот милый, отеческий край.
Здесь родился, на свет появился,
И заплакал, почти закричал.
Но в родимом краю не сгодился,
Я другой нашел в жизни причал.
Без лукавства мне мать говорила:
Что нашел в дыре шахтной, сынок.
Неужели в ней разума сила,
Зачем бросил родной уголок?!
Мама, мамочка, я не скиталец,
Не летун, не искатель нажив.
Не заезжий на день иностранец,
Что судьбою дано, то прожил.
Институт я закончил и к сроку
Был направлен сюда, на Донбасс.
Значит, было угодно так року,
Хотя рок не всегда нам приказ.
Мама, мамочка, годы промчались,
Стал седым я как лунь,постарел.
Как давно мы с тобой не встречались,
Я в душе, как мальчишка - пострел.
Утром встану опять спозаранку,
Небо чистое что родники.               
Вспомню, как я ходил на рыбалку,
Только нет здесь хорошей реки.
Скоро я к вам наведаюсь в гости,               
Будет встреча отрадна до слез.
Я поплачу на горьком погосте
Среди русских, красивых берез.