На Огне Листопада

Ольга Харичева
Мой пожар не успел разгореться.
Дождь мочил мне прохладой бока.
Мне хотелось скорее одеться
И в пути поменять рысака.

Я желаю, ни много, ни мало,
Осень пьяным багрянцем залить.
Когда ты на огне листопада,
Почему-то так хочется жить...