Романтическое

Виктор Толстов
                Доктор Лентяй -Глеб Бабич:
                Это важно, чтобы романтиком...
                А иначе - зачем иначе?
                Перевяжем гитару бантиком
                И потом у костра поплачем.
               
                Вот тогда без нытья и скупости
                И согласно тугой сноровке
                Будем делать милые глупости,
                При ковровой бомбардировке.
                http://www.stihi.ru/2012/10/14/1488
                Это произведение номинировано на премию "Поэт года2016".

Я по жизни иду романтиком,
И стихи иногда со взбрыком.
Поцелую я губки бантиком,
Под гитару слегка похныкав.

Опрокину подругу ловко
На густой травяной ковёр.
Тесно в плавках боеголовке,
так и рвущейся на простор.