Сам себя погрузил я в безмолвие...

Роберт Харт
               

                * * *

               
Сам себя погрузил я в безмолвие,               
Сам себя от людей схоронил,               
Мог бы званья иметь и сословия,               
Р о й   и з м е н н и ц  бы нежно любил.
               
Мог бы деньги грести лопатой,               
По  е в р о п а м  бы мог разъезжать,               
И давно бы уж был женатым,               
Знаменитым? – ещё как сказать.
               
Но давно бы уж остепенился,               
Как мальчишка б не жаждал чудес,               
Ну, а может быть, удавился –               
И такой мог бы быть конец.
               
Для чего, будто нет нас бездомней,               
Как родился и жил я наг?               
Ой-ли? Так-ли? – видать суждено мне               
Стать наследником будущих благ.
 
 
                ***