На курорте

Роман Топилов
Погода здесь – алкоголичка
ведет себя нагло и неприлично
метео не подчиняясь прогнозам
обещано «ясно», по факту грозы
и мы, нахохлившись словно птички,
сидим под навесом в куриных позах

Где ни ступи –  археология
об артефакты поранил ногу я
осколки бутылок, ржавые пробки
смятый пластик, разбитые стопки
в общем, предметы сплошь убогие
нету смысла делать раскопки

И море шатается, словно с пьяни
и в море это вовсе не тянет
и люди не люди, а так, людишки
и не сыграешь с ними в картишки
бухают и жрут Тани и Вани
и детки у них сплошные мимишки

Житуха будто горячка белая
грохочет музыка очумелая
толпами пьянь вдоль берега рыщет
горланя как гуси в предчувствии пищи
сплошь дебелые и загорелые
верно, любови случайной ищут

Слепок страны, или дурдома
нам это все давно знакомо
мы, ведь, тоже не глазками хлопаем
мы здесь дело свое работаем
лишь только погода строит обломы
сложно работать с мокрой жопою