песни андроидов

Татьяна Зоммер
*
стремящиеся в бесконечность
соцветия и деревья
нейронных зарослей мозга
приводят к дискретной схеме
скрытой в тебе улыбке

*
сверхсветовая скорость
обратного поцелуя
вернет энергию солнца
в мыслительную дыру

*
когда ты пошел на войну
я испекла тебе в дорогу
свое сердце
когда ты вернулся с победой
тебе пришлось долго чинить двигатель
на раскаленном солнечном диске
пока я ожила