Ещё километр

Ирина Рослова
Когда дальний свет прорезает мглу в неведомой точке Зет,
И змейками струи ползут по стеклу, и кажется, будто нет
Ни веры, ни звезд, ни  луны, ни сна, ни просто конца пути,
И щемит в груди, и тоска одна…
Всё просто - вперёд кати!
 
Когда ты просвета совсем не ждешь,
Спасает один секрет: 
Еще километр и кончится дождь, а дальше уже – рассвет…