Август, август...

Ольга Сухова 2
Август, август-факир звездопадов и царь всей Вселенной,
Ты мне подскажи, где упрятана к счастью тропинка.
Но ты не подскажешь...скорее солжёшь откровенно,
Иль став заикаться, промямлишь стыдливо с запинкой,
Что я не должна торопиться, а ждать терпеливо,
И счастье моё непременно в окно постучится...
Но я то ведь знаю, что больше не стану счастливой,
Что этого в жизни моей никогда не случится.

Я знаю, тебе меня жалко до боли, до крика,
Но ты, как небес, звездопадов и лун Повелитель,
Как  падей и гор, как пустыни и моря Владыка,
Не можешь быть слабым, мой добрый, мой мудрый учитель.
Я лучше не стану терзать тебя лишним вопросом,
Лишь тихо вздохнув, растворюсь в пустоте предрассветной.
Я боль свою жгучую вылью плакучим берёзам...
Рассыплю и скрою под сенью листвы разноцветной.