Последний день лета

Рамон Райнер
Последний день лета, приятного серого цвета,
Осень уже на пороге с приветом...
Заканчивается одно, начинается следующее,
Пусть это будет приятным следствием
Наших дел и поступков, наших слов и куплетов,
Наших вопросов и наших ответов. 

Краски новых рассветов подарило нам лето,
Но кто то мимо прошёл, не увидев это,
Уходим в сторону машин и асфальтовых дорог,
По которым несутся фуры, полные тревог,
Затаренные заботами, амбициями, проблемами,
Торопятся люди, опутанные системами
Слежения, платежей и прочего разного всякого,
Однообразного, но одновременно двоякого...

Чувствуем осень, готовы принять и сбросить,
Ведь что то приходит, а что то уйти просит,
Зачем удерживать течение, беречь впечатления,
Ведь осень приносит новые увлечения,
Более спокойные, нежели дарит жаркий зной,
Но скоро вообще зима, а потому наслаждайся и пой!)))