Другое чувство

Нильс Хольгерссон
Сейчас не холодно, ну, разве что совсем чуть-чуть.
Согрей! Скажи мне пару добрых на прощание.
Обними и останься, либо уйди и забудь,
И не давай, пожалуйста, мне громких обещаний.

Меня так дико разрывает изнутри
За то, что приручён тобою был мгновенно.
Ты на мои страдания не смотри-
Тебя в себе убью я постепенно.

Когда вспоминаю - ломает и крутит,
И вероятность забыть тебя мне неизвестна.
Но не смотря на то, что дальше будет,
Я в сердце для тебя оставлю место!

Здесь нет ни слова о любви,
Это какое-то другое чувство..
Но после каждой встречи, что остаётся позади,
Мне становится невыносимо грустно.

Быть может, непрочитанная книга.
Быть может, ты загадка для меня.
И где бы я по жизни ни был,
Ты просто знай.. я помню про тебя.