Души прикосновение

Хаят Харисовна Яхина
      "Любить всегда стоит дорого,  потому что любить по-настоящему   –   это значит так отнестись к другому,  что твоя жизнь тебе уже не дорога  –  его жизнь дорога,  его душа дорога,  его судьба дорога"

                Митрополит Антоний Сурожский



    Души прикосновение


                ПОСВЯЩАЮ ДАШЕНЬКЕ
 
                В соавторстве с Игорем


Не часто можно встретить тех людей,
С кем откровенно говорить мы сможем.
Свою же  душу  доверив мы кому смелей,
Становимся на него  похожим.

Не часто можно встретить тех в толпе,
С кем в гармонии...,  душою можно петь,
И,  выбор сделав в жизни, по одной тропе...
Так вместе до конца и   —  не жалеть.

Не часто можно встретить средь мирян
Тех, кто готов помочь в беде другому,
Тех, кто хранит в душе как талисман
Доверие к Завету мудрых  —  не простому.

Как часто можно встретить тех людей,
Кто в равнодушии хранит молчание,
А также тех,   для кого всего важней
На Свете души прикосновение.

Не часто можно встретить и такое,
Когда любимый, явно,   —  в сновидениях.
Пред  утренней зарёю ..., неземное...,
Но словно и знакомое... в явлениях.

Не часто люди испытывают вдохновение
При самой юной... незабываемой любви,
Когда первые шаги, как дерзновение,
Вдали, сверкая, манят...манят, увы.

Не часто можно слышать сердца двоих людей,
Что в пламени любви небесной,
Путь слияния души пройдя потяжелей,
Преодолевают перевал по скале отвесной.

Не часто люди видели любовь
Такую, что не страшно смерти,
Когда,  дотла сгорая вновь и вновь,
Мы оставляем "я люблю" в конверте.

Когда дыхания совсем уж нет
И сердце сорок дней не бъётся   —
Хранить в душе Святой обет
И Свято верить: жизнь вернётся.

Не часто, может,  даже никогда
Не знал никто такое чудо-диво   —
В двадцать один   —   четыре раза жизнь отдать,
Быть воскрешённой,   снова жить счастливо.

Никто, нигде и,   может, никогда
Не испытал любви такую силу,
Когда родную закопать не дал,
Вернул живой   —   почти что из могилы.

Не часто сила веры есть у нас
Неодолимая, великая,  как скалы,
Когда любимым посвящаем каждый час
Превозмогая боли,  страхи и усталость.

Склонимся низко, до сырой земли
Пред теми, кто не бросил знамя:
Сгореть в любви и снова встать смогли,
Полив судьбу горючими слезами.

Не часто можно встретить тех людей,
С кем молча всё мы понимаем,
Кто всех на свете нам дороже и милей,
Кого мы ни на миг не забываем.