Милая моя!

Иван Есаулков
То ли утро, то ли вечер,
То ль серёдка дня –
Жду с тобою новой встречи,
Милая моя!

Исстрадавшись, шепчет память:
«Пусть идут дожди,
Пусть играет вьюги пламя, –
Новой встречи жди!

Всё проходит, и без звука,
Если кто-то ждёт,
Надоевшая разлука
В прошлое уйдёт!

Пусть вокруг снега синеют,
Пусть ярится зной, –
Повстречаешься ты с нею,
Милой и родной!»

Время от всего излечит,
В памяти тая
Ожиданье новой встречи,
Милая моя!

1988