2016. Чтобы проклятие не оставило следов

Бочкарев Михаил
Застывшие слова в пространстве грёз,
     она рыдала, как будто бы всерьёз.
Ничему не научившись в жизни той,
     когда она была с другим, и он с другой.

И лица закрывались в суете,
     как будто бы в безмолвной пустоте.
Давая этим самым ей понять:
     "Осталось мало, чтобы жизнь её отнять"!

Осознавая происходящее изнутри,
     она не верила в такое папури.
Она не верила, что близится конец,
     и в этом виноват один истец.

Она сама во всём винила всех вокруг,
     тем самым замыкая жизни круг.
Тем самым не давая жизни шанс,
     чтоб можно было повернуть назад.

Чтобы простили ей её грехи,
     чтоб отпустили её душу вопреки.
Тому желанию остаться навсегда,
     своё "наследство" показавшая в глаза.

Час роковой не оставляет шансов жить,
     лишь о прощении позволено просить.
Прости своих друзей, своих врагов,
     чтобы проклятие не оставило следов.