Осенний минор

Вадим Ильич Росин
Март не успел ещё
с Зимой уладить спора,
а ветреный апрель головушки вскружить
каким-нибудь сентиментальным  вздором…

А там, глядишь, и Лето пробежит,
и сердце отгорит, и отдрожит,
и растечётся по строкам минором…
и Осень в подворотне сторожит
как пёс,
и тут как тут уже Тоска крадётся вором.
 
Проходит всё: кураж и доброе застолье.
Да, если б наперёд ты всё предвидеть мог,
что твой неверный шаг вдруг отзовётся болью,
то жил в ладу с Судьбой, а не валил на рок.

Мой друг, да не гляди ты на меня с укором,
что глупая душа витает в мире грёз
и рвётся из груди, как в небо альбатрос…
и не иссяк сосуд под головным убором…

Но я уже устал...
от «умных» разговоров
о парадигмах чувств,
от соловьёв и роз.               
Пришла уже пора задуматься всерьёз…
конечно же о будущем, в котором
одна теперь печаль – не сдохнуть под забором.

Пока ответа нет на тот вопрос*.


   31.08.2016г.

*-  To be or not to be (англ.)  [ ту би ор нот ту би ]– быть или не быть?
                /Шекспир. Shake-speare – потрясатель копья/