мысли 5

Кирилл Кнуренко
Лишь сигареты и кружка чая,
И полный миг отчаяния,
Куда идти дальше не зная,
Страдая от непонимания,
И лишь одно вторяя,
Жизнь - это ведь страдание,
И вновь все та же кружка чая.
И одиночество - переживание...
Все те же мысли наедине с собой,
Неравный бой - с самой судьбой,
Зачем и почему пытаться достучаться,
Ведь лучше самому во всем себе признаться.
И много мыслей разных в голове.
О жизни, предначертании, судьбе.

Вдруг в дверь раздается звонок.
Это кто пришел? Это бог.
Молчание, скажи - какой с тебя толк?
Ведь человек человеку давно уже волк.
Голос любви затих и умолк,
Зачем ты пришел сюда бог?

Для чего эти прощальные строчки?
Когда и так корявистый почерк.
И оставить в конце многоточие,
Как-будто последний - непонятый очерк.

И лишь последние видение,
Мне показали наставления.

Грустно и как-то нелепо,
Проехала мимо надежды кареты,
В белое прекрасное, вся одета,
Это чужое - а мое где-то,

Грустно вспоминать прощальные строчки,
Этот непонятный и угловатый почерк,
На исписанной бумаге - скомканной.
Так и путь весь жизни разломленной...