Больна лишь ты... Но не больны тобой

Ольга Ювко 2
Неумолимая, больная тема,
Когда больна, но не больны тобой.
Когда заходят в душу, между делом,
И забирают лучшее, что есть, с собой.
Когда костер любви не греет,
Ведь не дано в нем в одиночестве пылать.
Когда душа частями тихо тлеет,
И хочет умереть, что б не страдать.
Когда протягивая руки,
Ты ощущаешь слепо пустоту.
Когда мелодию заглушат звуки,
И жизнь течет, как будто бы в бреду.
Когда потухшим взором натыкаясь,
На безнадежности стену,
Вином - тоской упрямо напиваясь,
Идешь уверенно ко дну.
И сердце даже и не крикнет,
Душа не скажет: Хватит! Стой!
Ведь в этом грешном, бренном мире,
Больна лишь ты. Но, не больны тобой....