Уходит лето

Владимир Холод
Зорька августа рекою
По деревне разлилась.
Чистой, светлой, золотою
Красотой своей зажглась.

На лугах туман белёсый
И поля уже пусты…
Жёлтый лист летит берёзы…
Невесомый, как мечты.

Близость осени – томленье.
Шаг – и лето за порог.
Вновь гуляет по деревне
Грусти выцветший платок.

Где-то розы, георгины
Оживляют сердца взгляд.
Гроздья алые рябины
Тихо душу веселят…

Но уходит нежно лето.
Грусть невольная легка…
И за ним так незаметно
Уплывают облака.