Что мне не спится серебряной лунною ночью?

Михаил Кучерявый
 Что мне не спится серебряной лунною ночью?
Пламя свечное трепещет, устало дыша:
Словно луч солнца явился мне в гости воочую
И оттого полыхает в смятении душа.

Лето ушло мелодичною лёгкою песней,
Лето ушло сладкой грустью душистых садов,
Лето ушло... Это лето уже не воскреснет,
Лето ушло, торопливое лето ушло.

Новые тайны оно унесло за собою,
Смелость фантазий, идиллию ласковых снов,
Вновь захотелось с капризной поспорить судьбою,
Только их ветер юдолью чёрной разнёс.

Утром взглянул на себя:
В волосах моих проседь -
То отразилась серебряной ночи луна...
Осень настала, багряно - янтарная осень,
Не потому ли печалью запела струна?
                начало 2000-х