День Москвы

Николай Марута
Москва готовит пир
По случаю рожденья,
Она страны вампир
И гений возрождения...
Бессильны перед ней
Потопы и пожары,
Предательство вождей,
Болезни и кошмары...

Стареет каждый год,
По виду молодеет,
Бежит туда народ
И от красы балдеет...
Хранит добро и зло
России в равной мере,
Другим не повезло
Быть лидером в карьере...

Вознёсся в мире Кремль
Главою непокорной,
Она кому-то - хрен,
Но многим - плодотворна.
Растёт в длину и в ширь
Дракон многоголовый,
Прожорливый упырь -
Огромный, бестолковый...

И я бегу назад,
Отравленный Москвою, 
Не райский это сад,
А ад, покрытый мглою,
За Волгу, за Урал,
На космодром Восточный -
Москва, как мишура,
Засел в ней дух порочный.

Прости меня, Москва,
Плохая ты столица,
Расхожая молва -
Пора тебе делиться;
Смотри - не ровен час! -
Сдадут опять французам,
Как и сдают сейчас
В аренду толстопузым...

   31 августа 2016 года.