С первым галсом, ученицы!

Сергей Иванов Дубна
На вспененной ветрами глади моря,
Средь шумных волн, в стремлении летать,
Поднявши кайты вверх, плескались двое,
Пытаясь нрав змеиный обуздать.

Порой глотая воду, как торпеды,
Словивши кант передний с криком "...ь",
Неслись, вздымая брызги, непоседы,
Не в силах тягу купола унять.

И снова в петли, снова мах за махом,
На струнах строп улавливая ритм,
Борясь с доской, стихией и со страхом,
Писали планкой вожделенный алгоритм.

Случилось. Вот поехали, качнулись,
Слились, зарезались, упали "Твою мать",
Но над волной вспорхнули, встрепенулись,
Летят стремглав, и даже ветру не догнать.