Ранняя осень

Ирина Мелешенко
Ещё тепло, но осень на пороге.
Горит на ветках царственный коралл.
Всё реже раздается у дороги
Птиц радостный, торжественный хорал.

Всё чаще заволакивают тучи
Небес хрустальных праздничную высь.
Тоска неизъяснимо сердце мучит,
Как мимолётный осени каприз.

Ещё ветра игриво и беспечно
Бросают наземь первые листы.
"Как жаль, что завершен их путь конечный" -
Смахнув слезу, вздохнешь украдкой ты.