День-ночь

Анатолий Машошин
Уходит день и вот уже закат
Несёт нам тень летящих облаков.
И ночь берёт всю землю на прокат,
Чтобы избавить совесть от оков.
Ведь знаем мы, что ночь рождает грех,
Но ждём её с особым нетерпеньем.
Раскрыта дверь и демон примет всех,
Оденет цепи сладких вожделений.
Ночь спишет всё! И святость и грехи,
Мы тонем, люди! в сладостной пучине.
Слаб человек на жизненном пути,
Всегда так было! И будет так отныне.
И ночь уйдёт, растает, словно дым.
И день несёт заботы и дела,
В любовь мы верим, на том стоим,
Такими нас природа создала.