Если всё не так

Зайцев Павел
Если вдруг решишь - всё не так,
Ты давай, смотри, не дури!
Без надежды дело табак...
Что и было - плюнь, разотри.

Понимаешь, свесился день,
Прямо с неба глядя в тебя...
Что? Упала тень на плетень,
Пальцами тоску теребя?

Даже если тучи кругом,
Солнца нет неделю почти -
Воротись в родительский дом
И молитву на ночь прочти...

А на утро, видишь, заря
Встретит на пороге. И вот
Ты поймёшь - всё было не зря,
И, глядишь, душа оживёт...

Шаг за шагом тронемся в путь,
Где уж точно счастья вагон...
Сердце не забудь распахнуть,
А унынье - выгони вон.