Падалки

Марина Барщевская
Зёрнами тучными яблоки спелые
Ночью усыпали маленький двор.
Падалки поздние,-битые, целые,-
Землю раскрасили в пёстрый ковёр.
Не довелось им быть вовремя сорваным,
Срока дождаться, пока соберут.
Вот и раскаркались жирные вороны,
Семечки спелые жадно клюют.
Жалко...Но ленность сильней сожаления,
И неохота с земли подбирать.
Запахи осени-сладость и тление,-
Так моему настроенью подстать..