Мой друг Полкан на даче служит

Вадим Сыван
            МОЙ ДРУГ ПОЛКАН НА ДАЧЕ СЛУЖИТ

В паспорте моём есть запись:
«Благороднейших кровей»,
Но хвалиться не стараюсь
Родословною своей.

Приезжать люблю на дачу,
Где живёт мой друг Полкан.
Мы с ним бегаем и скачем…
Очень весело там нам!

Мы давно с Полканом дружим:
Нашей дружбе – пятый год!
Летом он на даче служит,
И всё лето там живёт.

Мы не ссоримся с ним вовсе.
Ссора – это не про нас!
Даже палку вместе носим,
Лишь хозяин скажет: «Фас!»

                31.08.2016 г.