Бывает

Олег Макоша
Бывает день идет набекрень
И обгоняет собственную тень,
Но тень дня знает все ходы
С той стороны зеркала воды.

А бывает день – побеждает лень,
Плети вытягиваются в плетень,
Забиваются будущего сваи,
В общем, по-разному бывает.