Жаль

Витенег
Вот и Осень, в холодных объятьях
Расцелует притихший сентябрь.
И деревья в оранжевых платьях,
Вальс кружат по аллеям, как встарь.

По притихшим лесам и дорогам,
Облетая последней красой,
Остывает душа, понемногу-
Предосенней прозрачной тоской.

Жаль что Осень. Жаль листьев, немного.
Что  на сердце не тает печаль,
Жаль, что НЕ бесконечна дорога,
И всё близится, близится даль…