Про овсяную кашу

Анатолий Бугаев
Люблю я овсяную кашу,               
Полезна на завтрак всегда.            
Конечно, не полную чашу,
Богата клетчаткой она.

Овес, наши  предки ценили,
И мы его ценим досель.
И каши тогда уж варили,
И делали детям кисель.

А польза овсянки реальна,
Снижает вот холестерин.
И действует здесь идеально,
Улучшает наш организм.

И тромбов образование,
Значит снижает их риски
Такое, вот  питание,
Влияет на долготу жизни.

Люблю я овсяную кашу,
Хотя не английский я сэр.

2016