Осенняя сказка

Татьяна Макарова 11
Осенняя сказка  мозаикой  листьев,
Укрыла дорожки в забытом саду.
Осенняя сказка, осенние мысли,
Мечтая о лете,  по ней  я пройду.

Шуршит под ногой золотая планета,
Как будто бы шепчет, постой, подожди.
Уже не вернуть беззаботного лета,
Холодные хлынули разом  дожди.

Намокла листва, не шуршит под ногами,
Лишь в воздухе музыка лета звенит.
Осенняя сказка нас радует с вами,
По мокрой листве нога быстро скользит.

И пестрая, пестрая, пестрая  сказка,
И листьев  шальная, шальная  метель,
О осень – каприза, о как ты прекрасна,
Листов расписала резных  акварель.