бегущий

Ядерная Зима
эй, бегущий!
оставь неумеренный пыл.
не последняя цель на твоем золотом горизонте.
эй, бегущий, след твой в прошлом еще не простыл,
ты уже растворился в горящем завтра архонтом.

подожди, не беги, обернись,
посмотри мне секунду в глаза,
посмотри, ведь мне надо знать,
ведь хочу тебе прямо сказать,
что мне сложно, бегущий,
в воротник о тебе молчать,
невозможно безбожно к тебе в пустоту стучать.
подожди, бегущий, протяни руку мне сквозь года.
все, что было когда-то, взгляни, будто было вчера.
о тебе, бегущий, воют внутренние поезда,
о тебе, бегущий, дрожат и рвутся замерзшие провода
над путями-путьми,
перепутанными лишними людьми.

обернись, бегущий, вернись, проснись, очнись.
просто будь рядом, оставь неуемный свой смысл.
обними, подожди, расскажи, напиши.
говори со мной об отголосках своей души.

25/02/2016
00:23