Девочка, растаптывающая души

Джо Хар Кей
Я снова тоскую о прошлом,
сжимая в ладошках печаль.
Я мог бы рассыпаться в крошку,
но с годами стал прочнее, чем сталь.
Я снова почувствовал осень.
Из сердца уходит тепло.
Я мог бы влюбиться без спросу,
а тебе
       меня любить
                западло!

Будь проклят тот день, будь проклят тот час,
когда тебя встретил я первый раз.
Я был представлен тебе подругой твоей
и в тот же день проводил тебя до дверей.
Стоял промозглый апрель, во мне звенела тоска,
а ты по душам идёшь от броска до броска.
Какая жалкая ты в своих потугах любить,
когда умеешь своим ядом только сжечь и убить.

Я не первый и не последний
в череде нескончаемых пьес.
Я всего лишь к успеху посредник,
вовлечённый в твой карьерный процесс.
Ты не можешь остановиться
и не станешь голос разума слушать.
Ты идёшь по трупам, словно царица:
девочка,
         растаптывающая
                души!

Будь проклят тот день, будь проклят тот час,
когда тебя встретил я первый раз.
Я был представлен тебе подругой твоей
и в тот же день проводил тебя до дверей.
Стоял промозглый апрель, во мне звенела тоска,
а ты по душам идёшь от броска до броска.
Какая жалкая ты в своих потугах любить,
когда умеешь своим ядом только сжечь и убить.
 
2016.08.29-31