честность

Ядерная Зима
и, когда-то состарившись, чуть-чуть ссутулившись,
из-за пазухи ты мне честность свою достанешь.
она будет заспанной, смущенной, чуть-чуть нахмурившейся,
склонит голову, возмутится, замашет руками

в мою сторону немой любовью.
пусть извлечет свой беспомощный вой,
тучею морщится, стонет, как пчелиный весенний рой,
сетует, как все чопорно, как чрезмерно вычурно,
своим незамыленным взглядом лицо мне вычернит.

швырни в меня свою честность.
я твои отголоски забыла безучастно.
покажи мне своих внутренних бесов.
увидишь, я заплачу от счастья.

и сердце забьется вольней,
глаза - в небо без прищура,
ты немного выглядишь старей,
но как будто от пыли очищенным.

03/04/2016
11:31