ты!

Ядерная Зима
ты!
я крошу на атомы твое небо.
сколько живу, столько захлебываюсь бредом,
как припадочные майские стрижи.
ты не вертись на сковороде, нутро свое покажи.
что там за каменными твоими глазами?
много ли истины вызверилось за стиснутыми зубами?

лишь догадки строй.
хочешь плачь ты, хочешь белугою вой.
не добиться ни грамма правды,
сколько ни бейся, сколько ни падай.
строчки бездумно слагай, страдай.

твое мнимое, беспонтовое спокойствие я каждым своим землетрясением разрушу.
твое нескладное лето - на красные куски лего, подожди одну маленькую минуту.

люблю твои нервные столбцы в стороны шатать.
люблю тебя и в набросках тебя рисовать.
рвать
на куски стихи и
каменное твое лицо.
вытащу все портреты из закромов,
выплачусь, растерзаю в клочки всё твое гнильцо.
расписаться не хватит матерных слов.
и не хватит сил отквитаться от твоих кандалов.

0:44
31/05/2016