Может правда махнём в город С?

Настасья Корюшкина
Может правда махнуть с тобой в...
Предрассветную легкость тумана,
Где вдоль берега сизой Невы
Тонкой нитью поребрик натянут..?

Вот махнём, он нас может согреть...
Там в чугунной беспечности сплавки
Отчеканится сотая явка,
И отмерит свободы на треть.

Может правда махнем в город С?
Где на крышах апрель беспризорник
Раскурил стихоплетный мой сборник,
Свой блюдя молодой интерес.

Где за царским фасадом дворца
Прочитается нежность прислуги.
Где легко растворится друг в друге,
Позабыв наставленья Творца...

Вот махнем... и в большую тетрадь
Преторжественно клятву закинем,
Что вовеки веков и отныне!!
Никогда уж не будем махать...