Язык

Елена Зейферт
этот звуковой пейзаж
рождается внутри арки между рёбрами гиганта

вверх
– кольцами! –
брошена цветная бечева
небесные всадники обвязывают ею шеи своих лошадей

танцующее небо

собор осыпается до колокола

сколько золота и серебра в бронзе языка!

купол раскачивается
и бьётся
о царственный неподвижный язык
Бога
в зрачке каменного окна-розы


Париж, Нотр-Дам де Пари, 19 августа 2016