Более изящная и радостная

Тонкая Рябина
Любовь, которую пытаешься вернуть,
подобна  спущенным петлям на вязаном полотне,
вроде бы все петельки подняты и посажены на спицу,
ан нет, не то – узор не радует глаз, не тревожит чувств,
уже не любуешься им, а раздражаешься - 
минута, и ты начинаешь распускать его, потому  что уже твёрдо решила: 
надо  творить по-новому. Надо жить новым.
И веришь,
что вот-вот родится любовь,
более красивая,
более изящная  и радостная ….