Уже все звоны лета отзвучали...

Валерий Патрушев
Уже все звоны лета отзвучали,
пуховые метели отмели,
и потемневший луг в его печали
не радуют жужжащие шмели.

А леса недалёкая опушка
вбирает жадно редкое тепло.
И осень под окном, как побирушка,
стучит дождём в озябшее стекло.