Заросла дорога к дому

Михаил Дэвэ
Заросла дорога к дому,
К дому давних детских лет,
К дому милому, родному.
К нему годы стёрли след.

Только память, не сгорая,
Не даёт тот дом забыть
И душе, в пути мужая,
Не способствует остыть.
         .....

Было детство. Рос парнишка.
Знал, что папа на войне.
Хватанул мальчишка лишка.
Впрочем, как и все в стране.

С фронта письма-треуголки
Приходили от отца,
А потом и похоронка...
И на маме "нет лица".

У дружков, подруг, соседей
С фронта ехали отцы,
Кто без рук, без ног, седые,
Уцелевшие бойцы.

Повезло. Какое счастье -
Радость смочена слезой.
А в другой семье несчастье,
С неизбывною тоской.
         .....

К дому заросла дорога,
К дому давних детских лет.
Лишь душа подходит строго -
В памяти оставив след.