В парке

Анатолий Машошин
Люблю бродить я в парке нашем
Под сенью стареньких рябин.
Бежит заросшая тропинка
И я иду по ней один.
Она бежит всё к пруду ближе,
А там камыш, цветёт рогоз.
К воде склоняются всё ниже
Цветные карточки берёз.
И здесь так тихо и спокойно,
Качает уток на волне,
Кружит мошкА над водной гладью
И бродит эхо в тишине.
Стою я долго. И невольно
На ум приходят строчки эти.
Пойду домой! В душе довольный.
Как хорошо мне жить на свете.