Если хочешь быть здоровым

Ярослав Запорожец
                Если хочешь быть здоровым,
Рано утром поднимайся,
Чисти зубы, чисти уши,
Чисто, чисто умывайся!
                Если хочешь быть здоровым,
Физкультурой занимайся,
Каждым утром, вместе с солнцем
Регулярно упражняйся!
                Если хочешь быть здоровым,
То с кривой спиной не майся;
Позвоночник укрепляй,
Поскорее распрямляйся!
                Если хочешь быть здоровым,
Постоянно закаляйся,
И холодною водою
Ежедневно обливайся!
                Если хочешь быть здоровым,
Ты в квартире прибирайся;
Мокрой тряпкой с грязью, с пылью
Непременно расправляйся!
                Если хочешь быть здоровым,
Только правильно питайся;
Чипсами и Кока-Колой
Никогда не увлекайся!
                Если хочешь быть здоровым,
На прогулку отправляйся,
Бегай, прыгай и погодой
Ты любою наслаждайся!!!

                Будьте ЗДОРОВЫМИ!