Беседа

Надежда Сборнова
В  тени  прекраснейшего   сада,
Беседу        слушает    забор. 
С цветами , для своей   услады,
Веду   приватный     разговор:
"Прощай,  Азалия, до  встречи!
Рудбекия        мила   теперь.
Начало    осени ,    предтеча
Поры   разлуки    и    потерь.
Теперь   холодные    рассветы-
В  жару  была  ты  так  нежна!
Весною     новые      заветы-
В цветеньи   будешь   ты  моя!
На  Примулу  глядел  я  нежно,
Любил  я  только  лишь  тебя."
Зима    холодна      неизбежна,
И    ждет       Азалия   тепла.



Фото из интернета