Голограмма...

Владимир Медведев 6
               Тишина библиотеки,чистота,покой,уют,
               Шелестят одни страницы,тайны мира отдают.
               Конспектируют цитаты,теорему доказав,
               Отвлекаются на время,волю любопытству дав...

               Здесь народ разнообразный,есть с кем тему обсудить,
               Но еще всего приятней,незнакомку соблазнить,
               Подождешь ее у входа,задашь глупый ей вопрос,
               И в кафе о чем то споришь,к поцелую спор идет...

               И уже, ты не читаешь,пишешь собственный роман,
               Покрываешь жизнь румянцем,от любви горят глаза,
               Есть в горении конфликты, раздуваешь их в сердцах,
               Маяком они всем светят,миром кончиться война...

               Мир живой, нас окружает, друг без друга жить нельзя,
               Дописали эпилоги,за обложкой тишина...
               В царство мертвых, робко входим,здесь нет шороха страниц,
               Вместо душ,экраны светят,мир компьютерных страниц.

               Тело больше,нам не нужно,а зачем живой здесь мир,
               Поцелуи,слезы,драки,мир,шампанское,турнир...
               В царстве мертвых, мир эфирный,голограмме не до слез,
               И постель не благоухает, лепестками алых роз...

                31.08.2016 г.