Заложник

Анатолий Машошин
Закружило меня, закружило,
Словно в паводке буйной весны.
Только к берегу вот не прибило
И я пленник чужой стороны.
Как случилось со мною такое?
Что живу на чужой стороне.
Словно волк на луну ночью вою
И сочувствия нету ко мне.
И винить никого в том не надо,
Я судьбу свою сам выбирал.
В иноземку влюбился когда-то,
А теперь вот заложником стал.
Я заложник той пагубной страсти,
Что владеет умами мужчин.
Вот поддался любовной напасти
И теперь завываю один.
Вот сбежать бы куда, но не знаю,
Не сбежишь от себя самого.
Пропадаю я здесь, пропадаю
И друзей вокруг нет никого.