Мой друг...

Ия Оранская
          шуточное

Мой друг, далекий и невольный,
Загадочный как птица Феникс.
Но всем в миру нашем довольный
И не сгибающий колени.

Пропавший как звезда в полУдень,
Исчезнувший как свет в ночи.
И где ж растрачиваешь удаль?
Из дали дальней не молчи.

Хоть слово прошепчи ты ветру,
Для нас послание сложи.
Пошли ты нам свои заветы,
Дай все ж надежду – подскажи

Искать где след твоей персоны.
Истосковались уж, «патроны»
Твоей немеркнущей стези.
Дай нам надежду, пощади!